TIPO DO CURSO: TÉCNICO

MODALIDADE: EAD

PREVISÃO DE INÍCIO: ENTRADA MODULAR

DURAÇÃO: 18 MESES

CARGA HORÁRIA: 1200 HORAS

MATRICULAR -SE AGORA
DESCRIÇÃO DO CURSO

O TÉCNICO EM AÇÚCAR E ÁLCOOL é o profissional que atua no controle e na supervisão dos processos tecnológicos da produção de açúcar e álcool e subprodutos. Efetua análises físico-químicas e microbiológicas em amostras de matérias-primas e produtos intermediários nas etapas dos processos de industrialização da cana-de-açúcar, faz controle de qualidade dos processos, aplica normas internacionais e nacionais, respeita os padrões de higiene e segurança do trabalho e preservação ambiental. Compõe equipe multidisciplinar nas fases de colheita, transporte, moagem, industrialização e distribuição dos produtos e subprodutos e de programas e procedimentos de segurança e análise de riscos.

OBJETIVO DO CURSO
O técnico em Açúcar e Álcool fomenta profissionais com domínio completo sobre os sistemas e metodologias de produção. Contudo, é preciso ter uma série de habilidades e competências para se destacar no mercado de trabalho, conseguindo vagas em empresas de médio e grande porte. O Educa Mais Brasil mostra algumas delas para você!
  • Organização;
  • Boa comunicação;
  • Respeitar os valores éticos e morais;
  • Manter-se atualizado;
  • Atenção;
  • Versatilidade.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
  1. Processo Industrial do Açúcar e Álcool;

  2. Álcool e Açúcar – Fermentação Alcoólica;

  3. Álcool e Açúcar – Cozimento;

  4. Tecnologia da Cana de Açúcar;

  5. Álcool e Açúcar – Extração e Preparação;

  6. Fisiologia da Cana de Açúcar;

  7. Tratamento do Caldo;

  8. Bioquímica – Dosagem de Glicose;

  9. Bioquímicos – Açúcares Redutores;

  10. Financiamentos – BNDS;

  11. Segurança do Trabalho;

  12. Equipamento de processo industrial da cana